尽快推出经济刺激配套-宝马山奇案

尽快推出经济刺激配套 时间:2020年02月25日 05:28:32

尽快推出经济刺激配套

在这个困难时期,多家银行先后推出“救济援助计划”,给受影响的个人和企业客户方便,暂停高达6个月的贷款融资摊还期限,解燃眉之急。

疫情不只是对中国经济造成影响,旅游业、制造业等各个领域因为对疫情的高度戒备,中国游客不能走出去,工厂设施关闭等,都将给全球经济造成冲击。

尽快推出经济刺激配套

在新冠疫情突然爆发之前,马来西亚人民已经因为经济放缓问题,面对生活成本高涨收入没有増加的困境。因此各领域和人民普遍希望,经济刺激配套可以更加大刀阔斧的给之前的经济困境和当前的新冠病毒威胁,制定出可以帮忙到人民、企业的方案,给市场注入可以维持经济增长资金,让人民生活不致于因为经济放缓而雪上加霜。

马来西亚旅游业因为中国游客的减少首当其冲,槟城导游公会称60%全职导游受到影响,平均收入减少70%,一些导游甚至一单生意也没有。

为应对这次的困难时期,马来西亚旅游业开始另辟市场,马来西亚旅游同业协会宣布举办首个大马马来西亚国内旅游展,通过推动马来西亚国内旅游,给市场注入活水。

在各界自救自强,各领域互相扶持面对难关之时,政府也宣布即将应对新冠肺炎冲击的经济刺激配套。政府有必要加快与各领域的对话了解各领域的需求,以最快的速度推出刺激配套。

尽管如此,新冠疫情对马来西亚经济造成的影响仍不容忽视,除了旅游业相关行业,疫情持续全球供应链的中断,马来西亚制造业将会接着受到冲击。

中国武汉开始爆发的新型冠状病毒疫情还没有出现拐点,受感染人数和地区还有持续增加和扩大,人们越来越担心它造成的经济冲击会比预期还要大。

个人专栏



  • “港版火神山”内部曝光 单位设独立厕

    为确保有足够的检疫中心供隔离人士入住,香港继征用了大型屋村骏洋村外,也在鲤鱼门公园度假村、西贡户外康乐中心及少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营兴建组合屋隔离营。有“港版火神山”之称的鲤鱼门公园度假组合屋隔离单位内部曝光,一个单位约160呎,内设独立厕所,热水炉及分体式冷气机。 据网媒香港01报道,从航拍画面见到,原本是鲤鱼门公园篮球场及单车场的位置,已兴建好九排组合屋,大部份为一排14个单位,有两排是10个单位,合共约118个单位。单位内现时未见有床、台、凳等设备,单位内有独立洗手间,座厕、洗手盘及热水炉等设施已安装。现场所见,工程人员正在为部份组合屋外墙刷油漆,相信工程完成后,床、台等基本物资会陆续运入隔离营。 鲤鱼门公园篮球场及单车场位置的组合屋隔离营工程将近完成,而距离该隔离营约100米位置的鲤鱼门公园足球场的位置,为“香港紧急防疫隔离中心site B”,正在进行地基工程,部份地基已起好,部份地方仍未铺水泥。 香港食物及卫生局表示,因应疫情的迅速发展,正努力寻找合适选址并争分夺秒地增加检疫设施。局方已马不停蹄地加建单位,包括在鲤鱼门公园度假村、西贡户外康乐中心以及少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营,分别增建约350、100、及120个单位的检疫设施。第一批约120个单位将于短期内投入使用。每个检疫单位均设有基本家俬电器、独立厕所和淋浴间。 港府官方面簿“添马台”专页发文指,将鲤鱼门公园及度假村比作武汉火神山医院的说法不正确。位于武汉的火神山医院,是专门接收冠状病毒的确诊患者,与鲤鱼门公园及度假村检疫中心的用途完全不同。获安排入住检疫中心的人士都不是确诊或怀疑感染病人,而且没有任何病征。

合作专栏

评测

回到顶部
温州动车事故真相|面积最大的湖泊|封门村灵异事件|雍正有几个儿子|封门村灵异事件|中国真实灵异事件|世界十大水怪|巨骆驼蜘蛛|十大将军排名