Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国土计画法修法 张景森:避免良意变灾难-不可思议的事件

国土计画法修法 张景森:避免良意变灾难

国土计画法修法 张景森:避免良意变灾难

国土计画法修法争议,行政院政务委员张景森今天表示,现行国土计画法最严重问题是「限时完成」和「僵化无弹性」,不修法不行。政府提出合理法律修正,是避免国土计画法的良意变成灾难。▲行政院政务委员张景森今天表示,现行国土计画法最严重问题是「限时完成」和「僵化无弹性」,不修法不行。(图/资料照)行政院会日前通过国土计画法部分条文修正草案,因应重大建设可检讨变更等内容,引发外界质疑重大计画未来可不受「国土计画法」限制,严重倒退。张景森今天在个人脸书上发文表示,国土计画是好事,但是规划不当就是灾难,规划不佳又不准及时检讨,那就是大灾难。经过三年多的实际推动,发现国土计画法不修不行,所以民进党政府负责任的发动修法。张景森指出,现行国土计画法最严重问题是「限时完成」和「僵化无弹性 」。 限期政府(中央2年、地方4年)必须火速规划公布实施国土计画。规定地方5年、中央10年内,不但民间重大投资不能申请检讨变更,国家的重大建设也不能申请检讨变更。张景森表示,这三年来,他看到中央和地方的初步规划草案,很忧心。「限时完成」会强迫政府「唏哩呼噜」通过这些计画。而这些涉及国家地方长远发展和人民权益的国土计画,唏哩呼噜通过后,会产生很大的问题,而政府不准及时检讨调整。他质疑,这不会造成灾难吗。张景森指出,台湾过去设下土地使用变更层层叠叠的障碍,让政府和人民都视土地使用变更为畏途,只有特殊金权运作才有办法通行,无力的人民只好自己想办法,违法违规。造成今天违章建筑、违法农舍民宿、违章工厂泛滥,台湾空间治理彻底失败,台湾最多最大的犯法案件就是「违反土地使用规定」。张景森指出,现行国土计画法规定地方政府5年内、中央政府10年内重大建设也不准办理国土计画检讨变更。如此一来,未来各级政府还能因应环境变动、人民需要迅速推动国家重大建设吗,只是让政府和人民想更多方法来违法违规。张景森表示,现在规划思想重视的是严谨、理性而有弹性的动态程序,也就是民主的参与程序、合理的计画形成,和弹性及时的检讨调整机制等三大要素,而现行国土计画法并不具备。政府提出合理的法律修正,是避免国土计画立法的良好原意变成一场国土的灾难,请大家支持修法。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    图:韩国大邱检疫人员23日在当地市场消毒(美联社)

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:京东超市:助力良品铺子成功上市

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲新型冠状病毒疫情持续加温,民众大多以「戴口罩」及「勤洗手」防疫。(影、图/ETtoday)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|第三次世界大战预言|越战女兵|世界地震|越战女兵|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓